Preparazione del Magazzino per l’Inventario

Fulfillment Warehouse

Una preparazione adeguata del magazzino è un imperativo per il successo di un inventario. Questa include l'organizzazione delle aree e degli articoli in giacenza e come la conta sarà registrata. Il primo punto su cui focalizzarsi nella conta della giacenza di un magazzino è documentare e valutare i risultati di conta, molto importante capire che il fattore cruciale dietro ad una conta soddisfacente è l'accuratezza della conta stessa del magazzino.

L’integrità della conta è essenzialmente basata su:

  • Quanto é organizzato il magazzino (organizzazione delle locazioni delle giacenze, ordine).
  • La buona etichettatura dei cestoni e della giacenza.
  • Quante persone sono disponibili per fare la conta iniziale, le riconte ed ogni controllo casuale.
  • Quale livello di movimento di giacenza può esserci durante la conta.

Se utilizzi le domande seguenti ti aiuteranno nella pianificazione della conta del tuo magazzino:

  • Quando viene completata la conta del magazzino?
  • Sarà una conta di magazzino totale o parziale?
  • Quanto pensi ci vorrà per completare la conta della giacenza di magazzino?
  • Quanto pensi ci vorrà per inserire le quantità e le locazioni?
  • Il negozio o magazzino sarà aperto o chiuso (stai considerando la conta in un fine settimana, in ferie o per cessazione dell’attività)?
  • Quale personale sarà disponibile per svolgere la conta e sarà in grado di completare l’inserimento dei dati?
  • Chi si occuperà nello specifico della distribuzione dei fogli di conta/etichette?
  • Le differenze verranno richieste prima o dopo la conta del magazzino?
  • Come identificherai le zone di conta del magazzino già contate?
  • Come identificherai che tutta la merce è stata contata? (Verifica Visiva del Magazzino)
  • Considera sempre la merce in consegna:
    • Hai della merce in consegna per i clienti?
    • Hai della merce consegnata dai fornitori?
    • Hai della merce in consegna per i negozi?
    • Come identificherai questi articoli in giacenza e come li riporterai?

La seguente lista include suggerimenti per assisterti nella preparazione del tuo magazzino per la conta, si raccomanda di eseguirli molto in anticipo rispetto alla conta:

  • Amministrazione di base generale – riordina il magazzino per permettere un accesso agile, i passaggi sgombri, e semplifica la conta delle pile di articoli.
  • Locazioni della giacenza – ove possibile, prova a mantenere ciascun tipo di articolo in un’unica locazione.
  • Organizzazione Logica delle aree di conta – locazione per cestoni, codice prodotto, sku (unità di merce), codice di prodotto del fornitore, ecc.
  • Etichetta in modo chiaro la merce per una semplice identificazione da parte del personale addetto alla conta.
  • Rimuovi dall’area di conta ogni articolo non contato, come merce danneggiata in attesa di essere restituita al fornitore per lo smaltimento.

Buona fortuna con la conta del tuo magazzino.